stand épices et art de vivre

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mercredi 29 septembre 2010

SOUPE ET OEUFS EN MOUTARDE

Ingrédients : 4 oeufs, huile, 4 tranches de pain grillés, 2 cuillerées à café de moutarde à l'ancienne, 2 verres de vin rouge trés légèrement sucré, sel , poivre long.
Façons :
°Versez le vin dans une casserole, faire bouillir et réduire. Salez et poivrez.
°Prendre les tranches de pain et les tremper 2 minutes dans le vin. Les égoutter et les réserver au chaud  dans un four.
°Faire cuire les oeufs dans de la graisse d'oie et les poser sur les tranches de pain.
°Faire réchauffer le vin, versez la moutarde, mélangez bien.
°Versez trés vite sur les oeufs, servir de suite .

Au Moyen Age , la soupe est la tranche de pain dur que l'on rajoute au potage .....
                                       "Trempé comme une soupe"

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