Ingrédients : une pâte brisée, 500 g. de feuilles d'épinards et de blettes, 1 bouquet de persil, 1 poignée de menthe, 4 oeufs, 4 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche, 100 g. de gruyère râpé, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre en poudre, 100 g. de lardons blanchis.
Façons :
°Faire blanchir les feuilles d'épinards et de blettes , bien égouter. Hachez finement la menthe et le persil et mélangez aux feuilles.
°Dans un récipient, battez les oeufs avec les épices, rajoutez la crème, 80 g. de fromage, les lardons et les légumes hachés.
°Foncez un moule à tarte avec la pâte, versez le mélange et saupoudrez le reste de fromage.
°Faire cuire à four chaud.
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée mais ce n'est pas historique pour du XIII
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire