stand épices et art de vivre

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mercredi 10 novembre 2010

AGNEAU A L'AIL DES OURS

°Ingrédients : 1 litre de très bon bouillon de légumes, 600 g. d'agneau coupé en dés, 1  poignée d'ail des ours sec, 200 g. de boulgour d'épeautre, un petit verre d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de noix écrasées.

°Façons :
-Faire cuire l'agneau dans le bouillon de légumes, les chairs doivent se défaire.
-Pendant la cuisson préparer la sauce: mélangez les 3/4 de l'ail des ours dans l'huile d'olive avec une pointe de sel, de poivre et les noix écrasées. On obtient une pâte verte.
-Quand la viande est  cuite on récupere du bouillon de cuisson pour faire cuire le boulgour d'épeautre.
-Versez le reste d'ail des ours sur la viande et tenir au chaud durant la cuisson de l'épeautre.
-Versez l'épeautre dans un plat , disposez l'agneau dessus. Servir avec la sauce à disposition des convives.

Ail des ours : Aillum ursinum . Il pousse dans les bois dés le mois d'avril. Se trouve chez les herboristes (produits Cailleau) et pour commander sur le net voir  http://www.pereblaize.fr/

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