°Pouldre de Duc : 30 g. de cannelle en poudre, 15 g. de gimgembre en poudre, 15 g. de graines de cardamome broyées, 15 g. de macis en poudre, 6 clous de girofle broyés, 60 g. de sucre roux. Mélangez bien l'ensemble des ingrédients.
°Rissole a jour de poisson : 300 g. de pâte brisée, 500 g. de pommes reinettes, 15 figues sèches, 100 g. de raisins secs, 70 g. de cerneaux de noix, 2 cuillerées à soupe de sucre roux, 1 cuillerée à café de pouldre de Duc, 1 pointe de safran.
-Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau bouillante et égouttez-les.
-Mélangez les pommes épluchées et râpées, les figues coupées en petits morceaux, les noix hachées, les raisins, le sucre, la pouldre de Duc et le safran.
-Etalez la pâte brisée et faire des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre. Posez des petits tas du mélange sur chaque rondelles. Mouillez légèrement les bords et repliez la pâte pour y enfermer le mélange. Collez bien les bords avec le dos des dents d'une fourchette.
-Faire cuire dans de l'huile trés chaude en les faisant rissoler des 2 côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ou mettez-les sur une plaque de cuissson en les beurrant légèrement et les faire cuire 30 minutes à 180°- th6.
Rissole je comprends mais pourquoi "a jour de poisson" ?
RépondreSupprimerSi on les cuit au four il faut dorer au jaune d'oeuf ?
Merci encore !