°Ingrédients : 800 g. de farine ( épeautre si possible), 1petite cuillerée à café de sel, 45 cl. de lait, 200 g. de beurre.
°Façons :
-Dans un saladier, mettre la farine et le sel, versez le lait progressivement et travaillez la pâte. La pétrir durant 10/15 minutes.
-Faire un gros pâton, y creuser un puits et y verser une cuillerée à soupe de beurre fondu, travaillez la pâte 5 minutes.
-Recommencez ainsi 4 fois, laissez reposer la pâte au moins 2 heures.
-Divisez la pâte en boules de la grosseur d'un oeuf, les abaisser au rouleau.
-Etalez un peu de beurre fondu dessus, les rouler et les laisser reposer un 1/4 d'heure.
-Abaissez de nouveau chaque rouleau.
-Cuire les galettes quelques minutes par face dans une poêle bien chaude.
-Elles se consomment tièdes avec des douceurs ou du miel de chez "Délices et Saveurs".
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