stand épices et art de vivre

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mardi 14 décembre 2010

MAMONIA D'AGNEAU

°Ingrédients : 1,5 kg. d'épaule d'agneau coupéé en morceaux, 150 g. de miel, 100 g. de poudre d'amandes, 1 grosse cuillerée de gingembre frais râpé, 1 bâton de cannelle, 20/30 oignons grelots, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, 1/2 cuillerée à café de poivre long râpé.

°Façons :
-Faire revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive, ajoutez les oignons et faire dorer.
-Placez la viande et les oignons dans un plat, versez le miel et le gingembre sur la viande, salez et poivrez. Ajoutez 3 verres d'eau, le bâton de cannelle et la poudre d'amandes.
-Recouvrez le plat d'un papier d'aluminium, percez au milieu un petit trou afin de permettre l'évaporation de la vapeur.
-Faire cuire à four moyen durant 2 heures. Verifiez régulierement qu'il reste du liquide dans le plat, sinon rajoutez en.

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