stand épices et art de vivre

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mardi 7 décembre 2010

RIZ PERSAN

°Ingrédients : 3 verres de riz long, 7 verres de bouillon de légumes, sel, poivre long, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de beurre, 1 grenade, amandes effilées.

°Façons :
-Rincez le riz dans plusieurs eaux.
-Dans une casserole à fond épais, versez le riz, le bouillon, salez et poivrez. Cuire jusqu'à absorption du liquide.
-Mettre le beurre et l'huile sur le riz. Placez une feuille d'aluminium ou un torchon entre la casserole et son couvercle.
-Faire cuire à feu trés doux pendant environ 20 minutes.
-Servir le riz et par dessus le gratin qui se trouve au fond de la casserole. Parsemez de grains de grenade et d'amandes effilées.

Vous pouvez ajouter  de l'épine-vinette dans l'eau de cuisson du riz - 1/2 verre.

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