stand épices et art de vivre

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lundi 6 décembre 2010

POULET SAUCE AIGRE-DOUCE

°Ingrédients : 1 poulet, 4 tranches de vantrèche, la peau trés fine d'une orange coupée en 4, Les graines de 4 gousses de cardamome, 25 cl de vin doux type granache, huile d'olive, 100 g. de lardons, 10 échalotes ébouillantées et hachées, le jus d'un citron, 1 cuillerée à soupe de miel, 1 clou de girofle écrasé, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre frais râpé, 1 pincée de noix de muscade râpée, 25 cl de bouillon de volaille, 300 g. de poudre d'amandes.

°Façons :
-Préparez le poulet: salez, poivrez et déposez les graines de cardamome à l'intérieur. Lardez le avec les tranches de ventrèche en glissant dessous les tranches de peau d'orange, ficelez et mettre à cuire à four chaud.
-Durant la cuisson,  arrosez souvent avec le jus de cuisson et le vin doux.
-Préparez la sauce : versez la poudre d'amandes dans les 25 cl de bouillon et faire cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes.
-Dans une sauteuse versez de l'huile d'olive et faire dorer les lardons, ajoutez les échalotes, les épices, le mélange bouillon/poudre d'amandes et le miel. Mélangez bien, rajoutez le jus de citron et laissez cuire environ 5 minutes.
-Découpez le poulet et disposez dans un plat creux.
-Mélangez le jus de cuisson et la sauce, fouettez et versez sur le poulet. Disposez les quartiers d'orange dessus.

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